В Георгиевском округе реализовали инвестпроект по модернизации цеха мясных деликатесов стоимостью 150 миллионов рублей. Благодаря этому количество рабочих мест увеличилось с 10 до 80. Теперь на предприятии используют высококачественное сырье и специи от российских производителей. Кроме того, большая часть приобретённого оборудования — российского производства. За 2022 год на предприятии выпустили 481 тонну солёного, вареного, запечённого, копчёного на натуральной щепе, вяленого и прочего мяса, а также колбасных изделий. Это в 1,6 раза больше уровня 2021 года. К 2032 году предприятие планирует производить 1,8 тысяч тонн готовой продукции в год, сообщили в минэкономразвития Ставрополья. «В прошлом году мы поддержали инвестора субсидией на возмещение части стоимости технологического оборудования в размере 4,4 млн рублей. Отмечу, что на текущий год в бюджете нашего края предусмотрено более 33 млн рублей на возмещение затрат на приобретение технологического оборудования. По поручению Губернатора края Владимира Владимирова работаем с предприятиями точечно, чтобы поддержка была оказана как можно большему количеству предприятий», — отметил глава ведомства Денис Полюбин. |