В прошлом году Ставропольский край экспортировал около 150 тонн мороженого местного производства на сумму 160 тысяч долларов США. За пять месяцев текущего года объём экспорта составил 7,5 тонн на сумму 15,5 тысячи долларов. Лакомство поставляется в Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан, сообщили в комитете по торговле края. Производством мороженного в регионе занимаются пять предприятий. В прошлом году они произвели 11,1 тысячи тонн мороженого. Заводы постоянно расширяют продуктовую линейку. Сегодня ассортимент насчитывает около 200 наименований. — Соблюдая традиционные рецептуры, ежегодно внедряются в производство инновационные технологии. Жителям края сегодня доступны низколактозное мороженое, новые вкусы «Имбирное» и «Кулфи» (с пряным ароматом восточных специй: кардамона, шафрана, корицы и куркумы). Недавно налажен выпуск уникального мороженого из цельного козьего молока, которое обладает гипоаллергенными свойствами, — рассказали в управлении по информполитике правительства СК. |