Объем выпуска пищевой продукции и напитков в Ставропольском крае за январь—апрель 2025 года увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятия отгрузили товары на 60 млрд рублей, рассказали в Минэкономразвития региона. Ставрополье ежегодно подтверждает статус южной столицы пищевой промышленности и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности России. Объем выпуска увеличивается постоянно. Ставропольская продукция востребована российскими и зарубежными покупателями из более чем 60 стран мира. «Развиваться нашим предприятиям, особенно малым и средним, помогают меры поддержки, которые они могут получить по нацпроекту Эффективная и конкурентоспособная экономика. Краевую помощь мы постоянно расширяем. Задача, которую сейчас ставит губернатор Владимир Владимиров, чтобы наш агропромышленный регион выпускал как можно больше продукции из местного сырья», — рассказал министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин. В пищевой отрасли региона работает более 700 предприятий. Меры поддержки изготовителям оказывает Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимательства, Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности и другие организации. Развиваться отрасли помогают нацпроект «Эффективная и конкурентоспособная экономика», региональный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональный проект «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». |