На один день, день официального открытия летнего сезона, Курортный бульвар Кисловодска превратился в дегустационную площадку. Жителей и гостей города потчевали кисловодскими кренделями, приготовленными по фирменной рецептуре местных кулинаров. На фестивале «Вкусняшка» они отведали кондитерские изделия, конфеты, восточные сладости от ведущих производителей Кисловодска и побывали на презентации кулинарного бренда города — знаменитого кренделя. Именно под таким названием более 40 лет назад было приготовлено авторское изделие, разработанное в середине 1970-х годов кондитером Виктором Семёновым. Точная рецептура Кисловодского кренделя до сих пор остаётся профессиональным секретом мастеров-кондитеров. Известно лишь, что он состоит из двухцветного слоёного теста с добавлением натурального порошка какао, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска. Перед курортной публикой предстал «герой» праздника — озорной Крендель, который в лучших скоморошьих традициях зазывал народ на торжество. От имени губернатора Ставропольского края гостей фестиваля тепло поприветствовал его полномочный представитель на КМВ Сергей Батынюк. Он пожелал кисловодчанам успешного сезона, а гостям праздника — хорошего и интересного отдыха. К приветствию присоединились председатель городской Думы Любовь Волошина и заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная. Творческие коллективы курорта представили яркую концертную программу. |