На Курортном бульваре 2 июня, в 14:00, откроется фестиваль кисловодских сладостей «Вкусняшка». Жителей и гостей города ожидает дегустация кондитерских изделий, конфет, восточных сладостей от ведущих производителей Кисловодска, а также состоится презентация бренда знаменитого Кисловодского кренделя. Именно под таким названием любители свежей выпечки знают его уже более 40 лет. В состав кренделей обычно входят: пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода. Вариантов выпекания этой сдобы очень много. По традиционному рецепту сформированный крендель сначала обваривается в воде и после этого выпекается в печи. В России впервые крендели появились благодаря Петру I, который привёз сдобу из Выборга. Крендели стали одним из любимых лакомств, их стали подавать во время традиционного чаепития из самовара, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. |