В Невинномысске прошел ежегодный, уже седьмой по счету благотворительный вечер с символичным названием «Мечты сбываются», сообщает комитет края по массовым коммуникациям. Он организован городским фондом «Первое городское благотворительное общество» и администрацией города.
За время проведения таких вечеров уже 721 ребенок получил материальную помощь на сумму более 7,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на оплату дорогостоящего лечения, проведение операций, реабилитационные мероприятия, поддержку маленьких ставропольцев в трудной жизненной ситуации.
В этот раз благотворительный бал помог собрать один миллион 226 тысяч рублей на помощь детям, нуждающимся в лечении и материальной поддержке.
На вечере также прошло награждение самых активных благотворителей памятным знаком «Золотое сердце», учрежденным властями Невинномысска в 2009 году. Его обладателями за это время стали 16 меценатов. В 2012 году «Золотое сердце», а также именной сертификат за особый вклад в развитие благотворительности в городе химиков получили еще шесть благотворителей. В частности, коллектив телекомпании «Телетекст», руководство ОАО «ЗИП – Энергомера», туристической фирмы «АльтаирТур», ЦУМа, Невинномысского историко-краеведческого музея и Детской школы искусств.
Поддержал и поблагодарил организаторов благотворительного вечера куратор города на региональном уровне, первый вице-премьер правительства Ставрополья Виктор Шурупов.
- Подобные мероприятия должны стать примером для администраций и общественности других городов Ставрополья, - подчеркнул первый зампред ПСК, встретившись с главой города перед началом благотворительного вечера. - Тем более что объем средств, которые удается собирать на благотворительность в таком формате, – достаточно существенный. Мы в свою очередь будем максимально содействовать развитию этого благородного движения, используя все имеющиеся у нас ресурсы. До конца года на счет благотворительного фонда должны поступить еще 4 миллиона рублей. Такую сумму на помощь детям планирует выделить коллектив филиала ОАО «РусГидро» «Каскад Кубанских ГЭС». |