Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведен рейтинговый конкурсный отбор проектов, направленных на оказание содействия в преодолении трудных жизненных ситуаций целевым группам детей и семей с детьми. В число лучших в номинации «Смогу жить самостоятельно» вошли два ставропольских учреждения – невинномысская школа-интернат №23 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и кисловодская школа-интернат №18 для слепых и слабовидящих детей, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.
Они подготовили и представили на суд конкурсной комиссии проекты, на реализацию которых теперь получат от Фонда более 3 миллионов рублей в совокупности.
- Наш проект «Смогу жить самостоятельно» ориентирован на выпускников, которым в скором будущем предстоит покинуть стены учреждения, - рассказала директор школы-интерната № 23 Ольга Никитенко. – Будем прививать им необходимые бытовые навыки: учить готовить, ремонтировать одежду, стирать.
Кроме того, в рамках проекта ребята получат опыт самостоятельного перемещения по краю, работы с поисковиками в интернете, обращения в различные инстанции, которые могут им потом понадобиться. С детьми будут работать не только наши сотрудники, но и волонтеры, благодаря которым у подростков появится возможность пожить несколько дней в семье, увидеть, как там строятся взаимоотношения, распределяются роли и обязанности. Надеемся, что все это в конечном итоге позволит нашим воспитанникам выйти более подготовленными во взрослую самостоятельную жизнь.
В министерстве образования Ставропольского края сообщили, что ранее, в мае этого года, Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были подведены результаты конкурса проектов и программ субъектов Российской Федерации. Получателями финансовой поддержке по программе «Защитим детей от насилия!» стали всего два региона страны, в том числе и Ставропольский край. Из Фонда в бюджет края поступит около 3 миллионов рублей. Средства на софинансирование проекта предусмотрены. |