В мире кулинарной спешки, когда время становится самым дефицитным ресурсом, а желудок требует вкусного и сытного ужина, на помощь приходят простые решения из обычных продуктов. Сосиски — тот универсальный ингредиент, который найдется практически в каждом холодильнике, становятся настоящим спасением для занятых людей. Сосиски в тесте по-восточному Классические сосиски в тесте — блюдо, знакомое каждому с детства. Однако их восточная вариация способна покорить даже искушенного гурмана. Это блюдо — гармоничное сочетание сочных сосисок, хрустящего лаваша и пикантных специй. Приготовление поражает простотой. Тонкий армянский лаваш нарезается на прямоугольники, внутрь которых укладывается сосиска, предварительно обжаренная на сухой сковороде до появления золотистой корочки. К сосиске добавляется тонкий слой аджики, измельченная зелень и немного тертого сыра. Получившийся конверт обжаривается на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до хрустящей корочки. Особенность этого блюда -в использовании специй. Щепотка зиры, сушеного базилика и молотого кориандра придает сосискам в тесте восточный колорит и необычный вкусовой профиль. А кунжут, которым посыпается блюдо перед подачей, не только украшает его, но и добавляет приятный ореховый привкус. Сосисочный рататуй в микроволновке Второе блюдо, которое можно приготовить из обычных сосисок за считанные минуты, — это необычный рататуй. В отличие от традиционного французского рататуя, который требует длительного тушения овощей, эта вариация блюда готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Для приготовления сосисочного рататуя сосиски нарезаются тонкими кружочками и выкладываются на дно глубокой тарелки, пригодной для микроволновки. Сверху слоями выкладываются тонко нарезанные кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры. Каждый слой приправляется солью, перцем и сушеными травами — тимьяном, розмарином и орегано. Сверху блюдо посыпается тертым пармезаном или другим твердым сыром. Важная деталь в приготовлении — добавление небольшого количества оливкового масла и бальзамического уксуса перед отправкой блюда в микроволновую печь. Это придает сосисочному рататую насыщенный вкус и аромат. Готовится блюдо на максимальной мощности 5-7 минут, после чего следует дать ему постоять под крышкой еще 2-3 минуты. Оба описанных блюда демонстрируют, что кулинарное искусство доступно каждому, независимо от опыта и времени. Обычные сосиски в умелых руках становятся основой для шедевров, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Главное — немного фантазии, базовые кулинарные навыки и желание порадовать себя и близких вкусной едой. |