Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение» в Железноводске 4 ноября в парке имени Станислава Говорухина, будет приготовлен по старинному русскому рецепту. Повар Виктор Цокур рассказал, что неизменными ингредиентами станут натуральный мясной бульон, сваренный на минеральной воде, и свежие овощи. — Борщ у каждого кулинара свой. Я буду готовить его по рецепту, который хранится в моей семье более века и передается из поколения в поколение. Секрет — в особом способе приготовления свекольной поджарки, — говорит повар. Существует около 100 различных рецептов приготовления этого самого аутентичного славянского блюда. Первое упоминание о борще встречается в летописях XVI–XVII веков. Известно, это блюдо очень любили императрица Екатерина II и балерина Анна Павлова. Напомним, что гостей кулинарного шоу «Железное объедение» будут угощать 7 разнообразными блюдами, каждое из которых будет олицетворять народ, живущий на Кавказе. А гастрономический праздник будет сопровождаться насыщенной музыкальной программой. |