За девять месяцев текущего года производство сыров на Ставрополье увеличилось на 24,3% и достигло 3,5 тысячи тонн. Такие данные приводит Минэкномразвития региона в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
«Ставропольские производители выполняют задачи по наращиванию поставок отечественной продукции на внутренний рынок и реализации политики импортозамещения. Ставрополье — гарант продовольственной безопасности страны», — отметил министр экономического развития края Антон Доронин.
Сырное производство стало одним из ключевых направлений импортозамещения в пищевой промышленности региона. На Ставрополье налажен выпуск аналогов популярных зарубежных продуктов — моцареллы, чеддера, рикотты, пармезана и других сортов.
Для достижения целей по импортозамещению предприятия внедряют новые технологии и создают уникальные производства. Развитие отрасли обеспечивают как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса.
«Предприниматели активно пользуются государственной поддержкой. Так, в рамках национального проекта Эффективная и конкурентная экономика пищевикам предоставляется льготный кредит под 6% годовых», — добавил министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин. |