Северо-Кавказский федеральный университет совместно со специалистами «Молочного комбината Ставропольский» разработали новую рецептуру шоколада под названием «Гранит науки». Как рассказали в вузе, первая партия стограммовых плиток уже поступила в производство. Продукт создан с учетом современных стандартов здорового питания. В основе шоколада — натуральные ингредиенты, включая тертое какао и масло какао, что обеспечивает насыщенный вкус и пользу для организма. Ассортимент «Гранита науки» представлен четырьмя видами шоколада с различными комбинациями добавок: фундук, изюм, клюква и фисташки. «Уверен, что разработки наших ученых будут способствовать совершенствованию технологий производства, а также расширению ассортимента функциональных пищевых продуктов здорового питания и активного долголетия», — написал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов в своем телеграм-канале. Инновационные разработки ученых университета не только расширяют выбор продукции местных производителей, но и отвечают растущему спросу потребителей на полезные и вкусные продукты. |