В Ставропольском крае в 2022 году предприятия пищепрома выпустили продукции на 146 миллиардов рублей. Это на 5% больше, чем в предыдущем году, пишет «АТВ медиа» со ссылкой на главу минэкономразвития региона Дениса Полюбина. Производство муки и макаронных изделий увеличилось на 12% и 34% соответственно. В крае стали больше выпускать колбасные изделия, кисломолочную продукцию и безалкогольные напитки. В то же время из-за санкций снизились объёмы производства молока, сливочного и растительного масла, сыров, кондитерских изделий и минеральной воды. «Предприятия Ставропольского края в 2022 году столкнулись с рядом сложностей, связанных с общей экономической ситуацией, нарушением логистических цепочек, с поставками ингредиентов, упаковки, оборудования. Эти проблемы, как следствие, повлияли на объёмы производства некоторых групп продовольственных товаров, однако не сказались на продовольственной безопасности нашего региона: дефицита продуктов не отмечалось и не прогнозируется в будущем», — отметил глава ведомства. |