Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новую технологию производства макаронных изделий. В их состав вошли яблоки и корица, рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. «Яблочная лапша обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками не хуже, чем многие пищевые добавки», — отметила декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова. Ученые добавили, что лапша не содержит добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов считает, что важно и дальше развивать производство отечественных продуктов. Напомним, ранее ставропольские ученые создали рецепт инновационного мороженого с добавлением мексиканского огурца. Фото: управление по информации и связям с общественностью СКФУ |