В Ставропольском крае выпуском мороженого и сыра занимаются 17 предприятий. Каждый день организации производят порядка 37 тонн мороженого и 11,5 тонны сыра. 24 производственных линий работают по мороженому, ещё 20 — по сыру. На заводах товары обязательно маркируют. Такие правила действуют с 1 июня прошлого года. Почти за год регион стал лидером по производству «честной» продукции в округе. Председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин рассказал, что в СКФО 99% мороженого и сыра производят на Ставрополье. «Сейчас предприятия готовятся к следующему этапу — поэкземплярному учёту, а в дальнейшем организации торговли будут осуществлять вывод из оборота маркированной продукции», — отметил глава комитета. |