В Предгорном округе первые выходные октября начались с ярмарки. В станице Ессентукской развернулись масштабные торговые ряды. На площадках представлена продукция всего округа: молоко, сыры, мясо, рыба, фрукты, овощи, мед, хлеб, кондитерские изделия. В этом году гостей осенней ярмарки будут угощать наваристым горячим борщом, приготовленным из местных продуктов. Повара его наварили более 50 литров, с говядиной, по традиционному казачьему рецепту, сообщает пресс-служба администрации Предгорного округа.
— Мы решили, что приготовить борщ на основе железноводской минеральной воды из предгорненских продуктов и угостить им жителей — будет отличной идеей. Большие ярмарки после сбора урожая — традиция для предгорненцев, и каждый раз организаторы стараются придумать что-то особенное, — поделился глава округа Николай Бондаренко. Праздничную атмосферу на ярмарке создадут творческие танцевальные и вокальные коллективы. Также жителей округа угостят шашлыком из суворовской свинины. |