На Ставрополье выпускают более 160 видов мороженого на любой вкус. По данным комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в регионе только за январь-май 2020 года произведено около 3,5 тысяч тонн мороженого. Летом предприятия наращивают мощности. К числу наиболее крупных производителей мороженого относятся АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ЗАО «Холод» и ООО Торговый дом «Иней». Сладкое лакомство здесь делают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии. Следуя мировым тенденциям, ставропольские предприятия в прошлом году освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, у кого непереносимость молочного сахара. С 2019 года одно из предприятий края выпускает уникальное мороженое из цельного козьего молока, обладающее гипоаллергенными свойствами. |