По итогам 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств Ставрополья составила 559 тысяч тонн, что на 4,2% выше уровня 2018 года. В том числе мясо птицы в сравнении с 2018 годом увеличилось на 7,5% и составило 401 тысячу тонн, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев. Положительная динамика по приросту животноводческой продукции наблюдается и в сельскохозяйственных организациях региона. Так производство говядины за 2019 год в сравнении с 2018 годом увеличилось на 8,3% и составило 9,6 тысячи тонн, а производство баранины — на 4,9%, что составляет 3 тысячи тонн. Кроме того производство мяса птицы выросло на 7,7%, что составляет 361 тысячу тонн. |