В Железноводске для плова по рецепту Станислава Говорухина закупят десятки килограммов риса, отборной ставропольской баранины, лука и моркови. Согласно рецепту запасутся так же и специями — барбарисом и куркумой. Вдова великого режиссера Галина Борисовна поделилась и секретом: — Станислав Сергеевич всегда при приготовлении своего фирменного плова добавлял чеснок, не разделяя его на зубчики, а затем томил блюдо на медленном огне. Повара, которые будут готовить «говорухинский» плов на празднике «Железное объедение», постараются с точностью повторить все рекомендации киномэтра. Напомним, что гастрономический праздник пройдёт на ставропольском курорте 4 ноября. Также гости «Железного объедения» станут участниками хинкали-батлла и конкурсов «Перепей», «Перетанцуй», «Переешь» и «Перепой». |