Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко сообщил, что в 2017 году производство мяса в регионе во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысячи тонн. — Из них говядины — 42 тысячи тонн, свинины — 61 тысяча тонн, баранины — 29 тысяч тонн и птицы — 267 тысяч тонн, — отметил он. По его словам, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах: по сравнению с объёмами 2016 года, в первой упомянутой категории отмечено увеличение на 9 тысяч тонн (3%), во второй — на 500 тонн (2,6%). — Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач в развитии ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, — отметил первый замглавы ведомства Алексей Руденко. |