На уроке литературы в школе при исправительной колонии №6 осужденные рассмотрели и постарались проанализировать произведения великих русских поэтов. Во время занятия они не только почитали стихи мастеров русского слова, но и сами попробовали себя в их роли.
В этот день в вечерней школе также открылась выставка книг русских и советских поэтов и писателей, сообщает пресс-служба краевого УФСИН.
24 мая в России отмечают День славянской письменности и культуры в память о двух просветителях – Кирилле и Мефодии. Братья внесли огромный клад не только в становление и развитие славянской письменности, но и славянской культуры и общества в целом. Появление в IX веке кириллицы позволило запечатлеть лучшие страницы российской истории, произведений литературы, биографии великих русских людей, научных трудов.
Так, в рамках этой работы в школе при исправительной колонии № 6 состоялся поэтический урок. На творческом занятии учитель русского языка и литературы Людмила Кашарокова рассказала о жизненном и творческом пути великих русских поэтов разных эпох. В классе учащиеся рассмотрели и постарались проанализировать произведения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.А. Фета, Ф.И. Тютчева. С.А. Есенина, Е.А. Евтушенко и других.
В конце урока они смогли попробовать себя в роли поэта. Осужденным предложили рифмы, по которым они попытались складывать стихи.
— Не многие становятся великими и известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять стихи, — комментирует Людмила Кашарокова. |