17 февраля в ГУ МВД России по Ставропольскому краю состоялся брифинг на тему «Профилактика управления автомобилем в состоянии опьянения».
Как было отмечено руководством Госавтоинспекции, в регионе одним из грубых правонарушений по-прежнему остается управление транспортным средством в состоянии опьянения. Так, в 2015 году 195 ДТП произошли с участием нетрезвых водителей. С момента введения в действие уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264.1 УК РФ подразделениями дознания ГУ МВД России по СК возбуждено 611 уголовных дел. Мировыми судьями Ставрополья было осуждено 232 человека.
В беседе с журналистами, заместитель главного судебного пристава Ставрополья Николай Вербицкий отметил, что работники службы ведут активную борьбу с должниками, не оплатившими штрафы за пьяную езду, применяя к ним весь спектр своих полномочий. К примеру, в 2015 году на 7 млн. 379 тыс. руб. было произведено арестов имущества должников. Кроме того, практически 95% «пьяных» водителей ограничены в праве выезда за пределы РФ и более тысячи человек получили запреты на регистрационные действия в отношении своего автотранспорта.
В результате проведенной работы, в прошлом году 2 830 исполнительных производств были окончены фактическим исполнением на сумму 91 миллион 781 тысяча рублей, что на 43,5 миллиона рублей больше, чем в 2014 году.
В заключении руководители ведомств напомнили представителям масс-медиа адреса официальных интернет сайтов, на которых можно узнать не только о неоплаченных административных штрафах (www.gibdd.ru), но и обо всех задолженностях (www.r26.fssprus.ru). |