| Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников   посетил   Первый Георгиевский консервный завод. 
 Это предприятие ставит задачу  импортозамещения  в отрасли переработки овощей. По словам министра, изучившего ситуацию на заводе изнутри, сейчас здесь создается современное производство  с универсальными звеньями технологической цепи, что позволит перерабатывать овощи и фрукты в зависимости от заказов покупателей. В долгосрочной перспективе, к  2020 году, завод будет производить 55000 банок консервированной продукции, в том числе  кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль, яблоки, тыкву.
 
 По амбициозным планам инвесторов, в 2017 - 2018 г.г.  по объему выручки завод войдет в число 15 крупнейших российских предприятий-переработчиков плодоовощных консервов. Это не  только поднимет престиж Ставропольского края, но и существенно пополнит его бюджет.
 
 На текущий момент собственниками проинвестировано  140 миллионов рублей или 36,5 % от необходимого объема инвестиционных средств. В 2014 году был реализован первый этап  - восстановление производственных мощностей. В 2015 году подписаны и осуществлены первые контракты на закупку нового оборудования для переработки и консервации овощей.  В феврале 2016 года наступает стадия подготовки к запуску производственного процесса, в связи с чем потребуются значительные денежные средства – 118 миллионов рублей или 20 % от общей суммы проекта, в том числе для заключения контрактов на закупку сырья и материалов в оборот. При выполнении всех намеченных мероприятий и своевременного финансирования  в июне 2016 года завод начнет выпуск продукции.
 
 Георгиевский консервный завод был создан в 1930 году.  К 1970 году предприятие могло перерабатывать  только 6-7 тысяч тонн сырья при валовом сборе плодоовощной продукции  в регионе до 37 тысяч тонн. В связи с этим было принято решение о строительстве нового завода мощностью 60,7 млн. условных банок.  В СССР работали три  завода подобного типа, и только Георгиевский консервный завод вышел на проектную мощность. В 1985 году предприятие производило 39,5 млн. условных банок. В 1998 - 60 млн. условных банок. Последнюю продукцию завод выпустил в 2003 году. До настоящего времени продукции не производит.  В 2007 году после банкротства  предприятие приобрели новые собственники.  На протяжении 2007 года инвестор содержал завод и выплачивал заработную плату наиболее ценным профессиональным кадрам. В конце 2013- 2014 г.г. инвестором принято решение о восстановлении предприятия  и пуска его в эксплуатацию.
 
 |