Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание краевого правительства. Одной из главных тем обсуждения стало формирование урожая 2015 года и перспективы реализации инвестиционных проектов на территории Ставрополья.
Как доложил первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань, основной запас горюче-смазочных материалов для проведения весенних полевых работ в крае уже сформирован. Сейчас накоплено более 30 тысяч тонн или 84% от потребности. Одновременно пополняются резервы минеральных удобрений.
Глава Ставрополья поручил взять под особый контроль цены, по которым поставщики реализуют удобрения сельхозпроизводителям. В случае их необоснованного роста немедленно должны быть подключены структуры федеральной антимонопольной службы, – нацелил губернатор. Владимир Владимиров выразил обеспокоенность в связи с появлением сообщений о повышении банками ставок по кредитам для бизнеса, в том числе – по ранее выданным. Владимир Владимиров нацелил правительство края на поиск решения этой проблемы. В первую очередь – для импортозамещающих инвестпроектов в АПК.
- Начатые проекты необходимо закончить. Надо разделить с бизнесом решение этой проблемы, добиться компенсации банковских ставок, - отметил глава региона.
Первый вице-премьер краевого правительства Иван Ковалёв рассказал о ходе строительства в крае детских дошкольных учреждений. Как прозвучало, на текущий момент введено в строй 11 детских садов, ещё на 9 объектах полностью завершены строительные и монтажные работы, оформляются документы для пуска в эксплуатацию.
Единственной территорией, не справившейся с заданием по строительству детских садов в 2014 году, стал Благодарненский район – здесь так и не были закончены работы на дошкольном учреждении в ауле Эдельбай. В соответствии с установками губернатора, будут приняты кадровые решения в отношении ответственных за объект чиновников.
В последние дни уходящего года был подписан договор об обслуживании жителей Ставрополья железнодорожным транспортом. Об этом сообщил краевой министр дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.
Начиная с 1 января 2015 года, на маршруты будут выведены 39 пар электропоездов. График их возвращения на линии будет опубликован на сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта края www.dorogisk.ru.
Тариф по сравнению с текущим годом вырастет на 12,6% и составит 2 рубля 41 копейки за километр. Как прозвучало, «километровый» расчёт его стоимости позволит уменьшить расходы пассажиров на билет в сравнении с действовавшей прежде системой. В 2014 году плата определялась с учётом стоимости одной зоны проезда, равной 10 километрам. То есть, пассажиры, проезжавшие, например, 26 километров, фактически оплачивали поездку за три зоны – 30 километров. |