Краевое министерство образования и молодёжной политики организовало обучение специалистов пищеблоков школьных столовых из Александровского, Грачёвского, Изобильненского, Ипатовского, Предгорного, Степновского, Советского, Туркменского и Шпаковского районов.
Слушатели курсов изучили вопросы, связанные с составлением и внедрением меню с учётом сезона в соответствии с физиологическими и возрастными потребностями детей, а также ознакомились с приготовлением новых блюд. Наибольшая часть учебного времени была потрачена на лабораторно-практические занятия на новом и современном технологическом оборудовании.
- По итогам семинара слушателям выданы соответствующие сертификаты. Приобретённые знания и опыт помогут поварам школьных столовых каждый день радовать ребят новыми и вкусными блюдами, - отметили в краевом Минобре. |