На Ставрополье продолжается мониторинг качества продуктов питания
В июне комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» был проведен мониторинг качества продуктов питания, реализуемых в Ставрополе и на территории Туркменского района.
По результатам лабораторных исследований забракованы пищевые продукты по микробиологическим показателям. Бактерии группы кишечной палочки выявлены: в замороженных полуфабрикатах зразах «Картофельные с грибами», тефтелях «Меридиан», салатах «Оливье» и «Капуста тушеная», изготовленных в кулинарном цехе гастронома «Меридиан» (Ставрополь);
в замороженных полуфабрикатах формованных котлетах «Сочные» (дата выработки 6 марта 2013 года) и в блинчиках с творогом (дата выработки 22 апреля 2013 года), изготовленных ЗАО «Качественные продукты» (Москва);
в салате из морской капусты в майонезе с крабовыми палочками, изготовленном 24 мая 2013 года ООО «РК «Акватория» (Самарская область);
в свежемороженой рыбе «Путассу», выработанной 18 апреля 2013 года в Исландии.
Результаты исследований распространяются на конкретные образцы пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края.
Обо всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям нормативно-технической документации проинформировано Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю для проведения надзорных мероприятий.