В государственном бюджетном учреждении Ставропольского края «Центр испытания качества продукции» состоялся краевой «День специалиста» организаций по переработке молока.
В семинаре приняли участие специалисты комитета, технологи, начальники производственных лабораторий 8 организаций Ставропольского края по производству молочных продуктов и специалисты ГБУ Ставропольского края «Центр испытания качества продукции».
По вопросу обеспечения населения края молочной продукцией выступил заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Клименко А.И.
В соответствии с программой семинара были рассмотрены итоги работы молочной отрасли за 9 месяцев 2012 года, положения и изменения в нормативные правовые акты в области качества и безопасности продукции.
В рамках «Дня специалиста» проведена дегустация 17 видов молочных продуктов, в том числе 8 образцов, производство которых освоено в текущем году.
Как сообщает комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, все представленные на дегустацию образцы молочных продуктов отвечали требованиям нормативных документов.
Продукт творожный «Домашний», творожная масса с персиком, плавленый сырный продукт «Мономах» (ОАО «Маслосыродельный завод «Александровский» с. Александровское), сырный продукт «Сливочный» (ОАО «Сыродел» г. Ипатово), молоко 3,2 % в стаканчиках по 200 г. (ЗАО «Молоко» г. Нефтекумск), творог в новой упаковке (ООО «Молоко», г. Новоалександровск), сливки стерилизованные, сметана (ОАО «Буденновскмолпродукт» г. Буденновск), мороженое (ОАО «Холод») получили высокие бальные оценки.
Отмечены хорошие вкусовые качества ряженки, кефира производства ЗАО «Молоко» г. Нефтекумск и ОАО «Вита» г. Железноводск, которые пользуются большим спросом у населения.
В завершении работы семинара специалистам были даны консультации и рекомендации по улучшению внешнего оформления и качества выпускаемой молочной продукции. |