Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 28 июня на базе ЗАО «Хлебозавод № 3» города Ставрополь проведен День специалиста.
В его работе приняли участие главные специалисты крупных хлебозаводов, организаций по производству хлебобулочных изделий различных форм собственности, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских изделий – всего 25 человек.
На совещании были подведены итоги работы предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности за 2011 год и январь-май 2012 года, обозначены задачи на предстоящий период.
Было отмечено, что многие производители края все более успешно адаптируются к условиям работы в рыночных условиях, внедряют современные технологии, ведут техническое перевооружение. За счет собственных средств, банковских кредитов проводится обновление основных производственных фондов организаций.
Участники совещания подтвердили что, несмотря на имеющиеся в хлебопекарной отрасли проблемы, главной задачей хлебопеков является бесперебойное обеспечение населения края высококачественной хлебопекарной и кондитерской продукцией в широком ассортименте и достаточном количестве. Для реализации существующих задач принимаются необходимые меры.
В рамках Дня специалиста проведена дегустация 8 образцов хлеба из муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта. Все образцы соответствовали нормативно - технической документации. Также были представлено 9 образцов новых видов хлебобулочных изделий. Оригинальными разработками признаны хлеб «Барвихинский», рулет с маком ЗАО «Хлебозавод № 3», хлеб «Особый» ОАО «Хлебокомбинат «Георгиевский», плюшка «Московкая» ООО «Пятигорский хлебокомбинат. Отмечены хорошие вкусовые качества минибагета с луком ООО «Невинномысский хлебокомбинат», рожка сдобного ООО «Хлебное», Труновский район, булочки «Дачной» ОАО «Ессентуки-хлеб».
Отмечено высокое качество представленных кондитерских изделий. Торт «Сакура» ООО «Невинномысский хлебокомбинат» и мягкие конфеты «Рафаэлки» ООО «Пятигорский хлебокомбинат» заинтересуют покупателя, как по вкусовым качествам, так и внешнему оформлению.
Участники совещания отметили, что в дальнейшем необходимо усилить работу по организации здорового питания населения края в части расширения ассортимента выпуска ассортимента хлебобулочных изделий лечебного и профилактического направления. |