Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка
Новости Ставрополя и Ставропольского края
  • СВО
  • Все
  • Происшествия
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Ставропольская лапша из сверчков заменит блины с лопаты

    На днях гости выставки-ярмарки в краевой столице попробовали весьма необычное угощение — лапшу быстрого приготовления из сверчков.

    Потчевал ставропольцев один из местных производителей, разработавший линейку блюд из этих насекомых. Помимо своеобразного «Доширака» предприятие также готовит из сверчковой муки каши-минутки, печенье, сыр, снеки и домашнюю лапшу для лагмана.

    «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки — это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем-то, что есть на рынках», — рассказал изданию «Подъём» глава компании Антон Стокоз.

    Также он подчеркнул, что с середины декабря планируется запуск продаж на маркетплейсах и в специализированных магазинах и открытие собственных торговых точек.

    Отметим, в России аналогов таким продуктам нет.

    Как ранее писал «1777», на Ставрополье уже начали выращивать пищевых сверчков.

    Видео: https://t.me/pdmnews

    4 декабря 2023, понедельник, 18:13Общество
    Главное сейчасза неделю
    Лента новостей сегодня
    20:07Фиджитал-центр в Кисловодске откроют кибертурниром 10 декабря
    19:53На Ставрополье зафиксировали 94 случая кражи электроэнергии на 10,2 млн рублей
    19:35Случай туберкулёза зафиксировали на заводе «Черкизово»
    18:50Планом улучшения электроснабжения в Юго-Западном районе Ставрополя поделились в краевом Минэнерго
    16:33Погребение эпохи раннего железного века исследовали на городище в Железноводске
    16:04Ставропольчанка осуждена за подкуп врачей ради оформления инвалидности детям
    15:56На Ставрополье словесная перепалка закончилась поножовщиной с раненым подростком
    На Ставрополье словесная перепалка закончилась поножовщиной с раненым подростком
    15:41Глава Ставрополья провел торжественный прием Героев Отечества
    15:31Круизный поезд на родину Деда Мороза впервые запустят из Минеральных Вод
    Круизный поезд на родину Деда Мороза впервые запустят из Минеральных Вод
    15:17Ставропольский драмтеатр провел экскурсию для людей с ОВЗ в рамках Декады инвалидов
    15:00В Железноводске на 30% выросло число одиночных туристов
    14:50Ставропольский бизнес требует кадры, но не готов в них инвестировать
    Ставропольский бизнес требует кадры, но не готов в них инвестировать
    14:06Вкусняшки от бешенства разложили для диких животных на Ставрополье
    13:43Ставропольских геймеров приглашают на вебинар
    Ставропольских геймеров приглашают на вебинар
    12:34В Кисловодске сохранят деревья на проспекте Победы
    12:34Около 60 волонтеров наградили в Ставрополе в Международный день добровольца
    11:27На Ставрополье насчитывается более 250 тысяч волонтёров
    11:06Гумгруз доставили в зону СВО из Андроповского округа
    10:31На Ставрополье закупят маммограф за 15,9 млн рублей
    10:31Жители и гости Кисловодска выпили 2 млн литров минералки из бювета «Ребровский»
    09:34Пешехода сбили на трассе Ставрополья, водитель скрылся
    08:12Над Россией за ночь сбили 41 беспилотник
    Над Россией за ночь сбили 41 беспилотник
    06:49ОТБОЙ БЕСПИЛОТНОЙ ОПАСНОСТИ на территории Ставропольского края
    02:42БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ объявлена на Ставрополье
    18:01Как избавиться от плесени в ванной раз и навсегда: строители рассказали, в чем истинная причина — и это не влажность
    15:01Как выбрать свежую курицу в магазине: 5 признаков, по которым повара отличают качество от химии
    12:01Нутрициолог изумлен: этот завтрак продлевает жизнь на 10 лет
    09:01Одна кнопка на стиральной машине, о которой не знают 90% хозяек — бельё как после химчистки
    06:01Работаю поваром 12 лет: раскрываю секрет ресторанной котлеты — 1 ингредиент делает её сочной 3 дня
    Архив новостей
    Пятница
    Сегодня
    +1°...+3°
    Облачно
    Ощущается как –3°
    Ветер «ЮВ» 6-13 м/с
    Давление 717 мм
    Влажность 94%
    Следите за обновлениями
    Telegram
    VK
    MAX
    OK
    Дзен
    RSS
    Приложение
    iOS
    Android