На днях гости выставки-ярмарки в краевой столице попробовали весьма необычное угощение — лапшу быстрого приготовления из сверчков. Потчевал ставропольцев один из местных производителей, разработавший линейку блюд из этих насекомых. Помимо своеобразного «Доширака» предприятие также готовит из сверчковой муки каши-минутки, печенье, сыр, снеки и домашнюю лапшу для лагмана. «Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки — это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем-то, что есть на рынках», — рассказал изданию «Подъём» глава компании Антон Стокоз. Также он подчеркнул, что с середины декабря планируется запуск продаж на маркетплейсах и в специализированных магазинах и открытие собственных торговых точек. Отметим, в России аналогов таким продуктам нет. Как ранее писал «1777», на Ставрополье уже начали выращивать пищевых сверчков. Видео: https://t.me/pdmnews |