Ставропольский фермер вывел новый сорт инжира и назвал его «Кочубеевский». Мужчина в ближайшее время собирается зарегистрировать сорт и реализовать инвестпроект по строительству тепличного комплекса по выращиванию инжира, а также цеха по приготовлению варенья и джема. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта — 47 млн рублей: в эту сумму войдут затраты на строительство тепличного комплекса, холодильника для первичного хранения сырья и цеха по переработке продукции. — Наше К (Ф)Х работает со многими ягодно-фруктовыми культурами. В этом направлении мы набираемся опыта, смотрим, как ведут себя те или иные сорта в наших условиях. Когда понимаем, что в полной мере освоили технологии выращивания, переходим к следующему этапу — масштабированию. В случае с инжиром опыта предостаточно: уже сегодня мы производим варенье и джем, сушёный инжир. Поэтому хотелось бы создать тепличный комплекс на два гектара — при создании условий для переработки инжира он окупится за 6-7 лет, — отметил фермер Петр Фроликов. |