Ставропольское производство мясных сыровяленых деликатесов смогло нарастить производство бастурмы и суджука благодаря господдержке. Об этом сообщили в Минпроме Ставрополья. Фонд развития промышленности Ставропольского края выделил на модернизацию предприятия 3,91 миллиона рублей в виде льготного займа. Средства были направлены на приобретение оборудования для нарезки. Новый станок позволил автоматизировать один из самых трудозатратных технологических процессов. Благодаря этому объёмы выпуска продукции достигли 6,8 тонн в год. — Компания «ОГЗАР» — единственное в России производство, изготавливающее мясные сыровяленые деликатесы вручную. Сегодня через торговые сети продукция предприятия представлена практически во всех регионах России. Кроме того, успешно освоен экспорт в Казахстан. С помощью существующих инструментов господдержки будет проработана возможность выхода на новые зарубежные рынки, — сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. Общая сумма инвестпроекта по расширению мощностей составила 4,6 миллиона рублей, из которых 690 тысяч рублей были вложены компанией на условиях софинансирования. Благодаря модернизации производства создано одно новое высокопроизводительное рабочее место. |