В Ставропольском крае две недели назад сняты ограничения с работы кафе, баров и ресторанов. Пока что под запретом остаётся работа предприятий общественного питания с системой самообслуживания. Вместе с разрешением на работу компании получили список необходимых к выполнению требований Роспотребнадзора — проводить термометрию посетителей, использовать скатерти и меню, которые могут быть подвергнуты дезинфекционной обработке, соблюдать масочный режим и пр. Эти меры направлены на снижение риска распространения коронавирусной инфекции. В Ставрополе выполнение этих требований контролирует администрация. Только за первую неделю специалисты проверили 55 городских предприятий общественного питания. — Большинство организаций работают с соблюдением всех требований. Однако более чем в 20 кафе, ресторанах и столовых нарушался масочный режим. По всем фактам составлены протоколы, — рассказали в пресс-службе мэрии города. Во время своих рейдов администрация объясняет коллективам и руководителям предприятий почему необходимо соблюдать мер безопасности во время введения режима повышенной готовности. Дополнительно раздаются информационные уведомления. |