Строительство нового предприятия глубокой переработки мяса индейки мощностью 2,5 тысячи тонн в год планируется завершить в Ставропольском крае до конца этого года. Создание завода стартовало в 2018 году на территории Изобильненского городского округа. В рамках реализации инвестпроекта цех также будет оснащен необходимым технологическим оборудованием. Уже с 2021 года предприятие намерено наращивать объемы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тысяч тонн готовой продукции в год. Предприятие создается с предоставлением инвестору мер государственной поддержки. Общая стоимость проекта составляет около полумиллиарда рублей. Его реализация, помимо увеличения налоговых поступлений в казну региона, обеспечит краю 63 новых рабочих места и расширение ассортимента высококачественных колбасных и деликатесных изделий собственного производства. Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция предприятия будет реализовываться в торговых точках Ставропольского края с выходом на рынки других территорий России и за рубеж. |