На территории Ставропольского края начался сбор овощной продукции защищённого грунта. Сначала 2020 года тепличными комплексами края произведено 1,3 тысячи тонн овощей. По сравнению с отчетным периодом 2019 года валовый сбор увеличился на 73%, сообщает Минсельхоз края. Площадь тепличных комплексов в крае составляет 230 га. Основная производимая продукция — томат. Доля его производства составляет 68%, огурец и салатные культуры — 32%. В 2020 году в Ставропольском крае к вводу планируется 4 новых тепличных комплекса общей производственной площадью 64 га и валовым производством 41 тысячи тонн овощей в год. В министерстве сельского хозяйства Ставрополья отметили, что население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищённого грунта. Этот показатель составляет 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. |