В Ставропольском крае имеются 34 овощехранилища с общим объёмом хранения продукции более 121 тысячи тонн. Из них 62% хранятся россыпью, 30% — в таре и только 8% моется и фасуется. Мощности по хранению расположены в западной и южной частях края, где сосредоточено основное производство овощной продукции и картофеля, закладываемых на зимнее хранение (картофель, лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). Основной вид продукции, закладываемый на хранение: лук репчатый, доля которого составляет 70%, и картофель — 20%. По итогам уборочной кампании овощей открытого грунта и картофеля сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. — В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить ещё на 13 тысяч тонн. Из них 10 тысяч тонн — овощехранилища и 3 тысячи тонн — картофелехранилища. Общий объём составит 142 тысячи тонн, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. |