28 ноября при поддержке Минкавказа России и информационного агентства «ТАСС» стартовал Межрегиональный туристический форум «Открой Северный Кавказ». Эксперты в сфере туризма и организации выездных мероприятий приехали в СКФО, чтобы лично познакомиться с потенциалом каждого региона и обсудить возможности туристического развития. В форуме участвуют 70 профессионалов, прибывших на родину гостеприимства из разных уголков России. Ознакомительный этап форума охватил все семь субъектов СКФО: Ставропольский край, Северную Осетию-Аланию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Чеченскую Республику, Дагестан и Ингушетию. В первый день форума эксперты отправились в путешествие по разным регионам Северного Кавказа. Для каждой группы была сформирована отдельная интерактивная программа, раскрывающая туристические возможности посещаемого региона. Кроме экскурсионного тура и близкого знакомства с инфраструктурой, участники могли насладиться местными кулинарными изысками — важной частью культуры каждого региона. Второй этап туристического форума проходит 29 ноября. Участники делятся на две группы, одна из которых отправится в Грозный, другая — в Пятигорск, где параллельно будут проведены круглые столы. В рамках дискуссии эксперты рассмотрят туристический потенциал регионов, которые посетили на первом этапе, обсудят перспективы развития и обменяются личными впечатлениями. Участники представят идеи по формированию туристского продукта, который, на их экспертный взгляд, может быть востребован среди российских и иностранных туристов. По каждому из регионов будет выбран лучший проект для представления на заключительном этапе форума. Итоговый форум «Открой Северный Кавказ» состоится 30 ноября во Владикавказе и объединит все семь групп прибывших на Северный Кавказ экспертов и профессионалов в сфере туризма. Также в итоговом форуме поучаствуют рестораторы и производители национальных продуктов. В финале эксперты выяснят, как национальная кухня влияет на имидж региона, узнают, способны ли местные блюда завоевать расположение туристов, а также выявят способы продвижения гастрономического туризма. |