О развитии пищевой и перерабатывающей промышленности рассказал первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань. Он подчеркнул, что рост объёмов производства — результат региональной государственной программы, благодаря которой предприятия перевооружаются и внедряют новые технологии. Всё это позволило увеличить объём производства сыров и нерафинированного масла почти в 1,5 раза. На треть увеличилось производство круп. На 18% выросли показатели производства мясных полуфабрикатов, на 17 — мяса птицы, на 15% — мяса крупного рогатого скота. На столько же выросло производство хлебобулочных изделий. Кисломолочных продуктов и колбас стали делать на 12% больше, макарон — на десять. Производство мясных консервов увеличилось в 5,5 раза, а мороженого — в 1,5 раза. |