На площадке Фонда содействия инновационного развития Ставрополья прошёл семинар на тему: «Ключевые факторы, влияющие на деятельность предприятий мясной промышленности, и как ими эффективно управлять». Мероприятие прошло в рамках «Недели инноваций — 2017» организованной министерством экономического развития Ставропольского края. Его участниками стали представители мясоперерабатывающих производств региона. Ведущий эксперт Всероссийского Научно-исследовательского института мясной промышленности Оксана Кузнецова рассказала о том, какие тренды формируют будущее мясного производства в России и какие его новые рынки открываются производителям. На семинаре подробно обсудили нюансы законодательства пищевой индустрии. А также эксперт раскрыла все секретные ингредиенты «инновационных» продуктов в мясной промышленности. В условиях современной экономики необходимо четко понимать, как можно повлиять на деятельность предприятия для достижения максимального экономического эффекта. Малые и средние предприятия имеют свои отличия от управления крупного комбината. — Качество продукции — главный показатель востребованности товара. Покупатель чаще всего ориентирован на региональный продукт. И если предприятие способно удержать качество на высоком уровне, то их продукт будет пользоваться большим покупательским спросом. Ставропольским предприятиям есть чем похвастаться, мясную продукцию знают во многих регионах нашей страны, — сказала Оксана Кузнецова. Что касается импортозамещающих мясных деликатесов, то, например, ставропольские производители ООО «Мясокомбинат Олимпия», ИП Юрченко О.Ф. (мясная продукция торговой марки «ДЮК»), ИП Удовиченко Г.П. и другие уже наладили инновационные технологии даже лучше «заморских». Обучение было направлено на повышение квалификации отраслевых технологов и менеджеров предприятий мясной промышленности региона, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья. |