По данным пресс-службы администрации Пятигорска, початки сахарной кукурузы растут и созревают быстро, а варятся всего несколько минут. Плодоносить новые гибриды начинают уже через два месяца после посадки.
Такая кукуруза идеально подходит для северных районов и средней полосы. Всего же за годы работы института пятигорские селекционеры создали 70 гибридов кукурузы – для всех уголков страны.
Получают экспериментальные образцы искусственным опылением, собирают только вручную. Сейчас гибриды готовы пройти государственное сортоиспытание.
— Кукуруза сахарная, в отличие от обычной, хорошо усваивается организмом, а варить до готовности такой початок нужно всего пять-семь минут, — поделился директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ кукурузы» Юрий Сотченко.
Сладкая кукуруза, убеждены в НИИ, вполне может стать визитной карточкой Пятигорска и всех Кавминвод – наравне с уникальной минеральной водой. |