Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка
Новости Ставрополя и Ставропольского края
  • СВО
  • Все
  • Происшествия
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Секретный ингредиент, который превратит капустный салат в главное блюдо на столе

    Коул-слоу, традиционный капустный салат, в этой интерпретации превращается в изысканное блюдо высокой кухни благодаря неожиданному сочетанию классических ингредиентов с утонченным секретным ингредиентом — персиковым соком. Этот рецепт демонстрирует, как простые ингредиенты могут создать симфонию вкусов, достойную самых престижных ресторанов.

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, тонко нашинкованной
    • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
    • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
    • 60 мл свежевыжатого персикового сока
    • 30 мл яблочного уксуса
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки оливкового масла экстра-вирджин
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы
    • Соль морская и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    Процесс приготовления этого изысканного блюда начинается с объединения основных ингредиентов. В просторной емкости следует соединить тонко нарезанную капусту, натертую морковь и измельченный лук.

    Параллельно в отдельной посуде необходимо создать ароматную заправку, смешав до однородности персиковый сок, яблочный уксус, оливковое масло и горчицу. Вкус заправки можно откорректировать, добавив соль и перец по своему усмотрению.

    Далее следует полить овощную смесь приготовленной заправкой, бережно перемешивая, чтобы добиться равномерного распределения. Затем салат снова аккуратно перемешивается.

    Для наилучшего раскрытия вкуса блюдо рекомендуется накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

    Секреты

    Вот несколько секретов приготовления, которые помогут сделать ваш коул-слоу еще более изысканным:

    • Маринование капусты: После нарезки капусты посыпьте ее небольшим количеством соли и оставьте на 15-20 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу и сделает капусту более хрустящей.
    • Температурный контраст: Перед подачей охладите тарелки в морозильной камере. Контраст между холодной посудой и комнатной температурой салата усилит вкусовые ощущения.
    • Баланс вкусов: Добавьте щепотку перца в заправку для легкой остроты, которая подчеркнет сладость персиков.
    • Текстурное разнообразие: Добавьте немного мяты для дополнительного хруста и аромата.
    • Ароматизация масла: Настоите оливковое масло с цедрой лимона и веточкой тимьяна перед использованием в заправке.

    Этот рецепт коул-слоу демонстрирует, как классическое блюдо может быть переосмыслено в духе современной высокой кухни. Сочетание традиционных методов приготовления с инновационными элементами создает уникальное гастрономическое впечатление, достойное самых изысканных ресторанов.

    Секретный ингредиент, который превратит капустный салат в главное блюдо на столе
    Фотоколлаж: 1777
    10 февраля 2025, понедельник, 07:06Это интересно
    Главное сейчасза неделю
    Лента новостей сегодня
    19:18Юные артисты из Кисловодска получили Гран-при Международного фестиваля
    18:16Трое сотрудников «Россети Северный Кавказ» пойдут под суд за взятку в 11 млн рублей
    17:48Территорию возле парка аттракционов обновят в Благодарном за 25,7 млн рублей
    17:26На Ставрополье выявили более 100 нарушений миграционного законодательства
    16:57Тело 34-летнего мужчины обнаружили после пожара в частном доме на Ставрополье
    Тело 34-летнего мужчины обнаружили после пожара в частном доме на Ставрополье
    16:05Благотворительную валентинку с высоты 10 тысяч метров смогут отправить жители и гости Минеральных Вод
    16:01В Кисловодске стартовал капремонт одной из старейших школ города
    15:31Объем промышленного производства Ставрополя вырос на 12,5% в 2024 году
    15:29Полторы тонны гуманитарной помощи доставили в зону СВО из Новоалександровского округа
    15:14Более 800 договоров целевого обучения заключили в Ставропольском крае
    14:58В Ставрополе экс-сотрудник филиала университета МВД пойдет под суд за коррупцию
    14:39За неделю ставропольцы потеряли из-за мошенников более 66 млн рублей
    14:38В Ставрополе на 8 маршрутах общественного транспорта выявили нарушения графика
    движения 
    14:18На Ставрополье подготовят план работы систем водоснабжения в летний период
    14:08Тепличный комплекс Ставрополья увеличил сбор салатов на 20%
    13:58Мужчина погиб при пожаре в Ставропольском крае
    13:43Ставрополец пытался продать украденные датчики
    13:28В Пятигорске 18-летний парень попался на сбыте синтетического наркотика
    12:57Подрядчик оштрафован за медлительность при благоустройстве
    12:45На Ставрополье примут меры для снижения рисков засухи
    12:27Горбольница и роддом Ессентуков останутся без водоснабжения 11 февраля
    12:23Ставропольский край оказался внизу рейтинга по доступности бензина
    11:53Ставропольцы отличились на соревнованиях по бадминтону
    Ставропольцы отличились на соревнованиях по бадминтону
    11:23В Минводах открыли велопешеходную зону за 18 млн рублей
    11:15Афиши городских событий появятся в популярных заведениях Ставрополя
    11:02Наркотики найдены у здания суда в Ставрополе
    Наркотики найдены у здания суда в Ставрополе
    10:34В Пятигорске иномарка сбила пешехода
    10:34В Ставрополе принимают предложения по благоустройству общественных территорий в 2026 году
    10:09Подпольные собачьи бои устраивают на Кубани и Ставрополье
    09:07Капремонт провели в трёх домах Светлограда
    Капремонт провели в трёх домах Светлограда
    08:50Проезд в автобусах подорожает в Александровском округе
    08:22Ставропольским детям-сиротам предоставили 81 квартиру
    08:06За ночь над регионами России сбили 15 украинских беспилотников
    07:06Секретный ингредиент, который превратит капустный салат в главное блюдо на столе
    Архив новостей
    Понедельник
    Сегодня
    -10°...-1°
    Ясно, Солнечно
    Ощущается как –11°
    Ветер «В» 4-11 м/с
    Давление 724 мм
    Влажность 70%
    Следите за обновлениями
    Telegram
    VK
    OK
    Дзен
    RSS
    Приложение
    iOS
    Android