С начала года в Ставропольском крае значительно выросло число поставок консервов из куриного мяса, свинины, говядины и индейки за рубеж. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт увеличился на 65%. Достичь таких результатов помогли нацпроект «Международная кооперация и экспорт» и региональный проект «Экспорт продукции АПК», сообщили в минсельхозе региона. «Применён в действие комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособных преимуществ отечественной продукции агропромышленного комплекса, выстроены новые логистические цепочки, позволяющие продолжить эффективную работу в этом направлении», — объяснил заместитель министра сельского хозяйства края Дмитрий Фролко. Основным партнёром Ставрополья по экспорту мясных консервов является Таджикистан. Также куриные консервы пользуются популярностью в Абхазии, Узбекистане, Монголии и Южной Осетии, а консервы из свинины, говядины и индейки — в Грузии. |