За прошедший год объём произведённых предприятиями Ставрополья пищевых продуктов и напитков превысил показатель 2020 года на 9%. Как отметили в краевом комитете по торговле, Ставрополье стало производить больше сыров, молочной и кисломолочной продукции, а также мясных полуфабрикатов и субпродуктов. Увеличилось производство кондитерских изделий, минеральных и питьевых вод. Объём произведённых растительно-сливочных и растительно-жировых спредов увеличился в 3 раза, майонеза — примерно на 14%, мороженого — на 3%. За неполный 2021 год в крае было произведено 5,9 миллионов декалитров алкогольной продукции, что также выше показателя 2020 года. Таким образом в бюджет Ставрополья поступило 3,56 миллиардов рублей. По предварительным подсчётам комитета по торговле, план по доходам бюджета 2021 года от деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности выполнен полностью, а объём отгруженных товаров собственного производства может превысить 122,5 миллиарда рублей. |