Первая в России буйволиная ферма расположилась у подножья горы Голубинка в Александровском округе. На днях сюда привезли 30 коров и быка-производителя. Всего в планах инвесторов — приобрести в этом году 50 племенных буйволиц. Также компания намерена закупать их и в 2022 году: проектная мощность инновационного для России комплекса рассчитана на 280 животных. Изготовление такой продукции как пастеризованное молоко, сливки, масло, мацони, а также сыр «Моцарелла» будет осуществляться на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский». — Наверняка, многие россияне даже не представляют, каково на вкус буйволиное молоко. Хотя настоящую моцареллу делают именно из него. Такие амбициозные проекты позволяют Ставропольскому краю активно развиваться и прочно удерживать планку одного из ведущих сельскохозяйственных регионов страны, — подчеркнул и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском округе на сегодняшний день оценивается в 480 миллионов рублей. Ожидается, что ферма станет выгодным экономическим проектом. — Буйволиное молоко обладает высокой пищевой ценностью, содержание жира, белков, лактозы, витаминов и минералов в нем выше, чем в коровьем молоке. В сочетании с более густой консистенцией это делает буйволиное молоко идеальным для производства таких молочных продуктов, таких как сливочное масло, йогурт, сыр и мороженое. Мировыми лидерами в производстве буйволиного молока являются Индия и Пакистан, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан. |