Эксперты Ставропольского управления Роспотребнадзора разработали единое меню для организации горячего питания учеников младших классов в крае. Меню будет носить рекомендательный характер, пишет ТАСС со ссылкой на замначальника отдела санитарного надзора по вопросам гигиены детей и подростков Марина Сорокина. — Речь идёт об одноразовом горячем питании, поэтому разработано меню для завтраков. Единственная проблема — завтрак должен быть до обеда, а как накормить завтраком вторую смену? Поэтому есть небольшая разница по сменам — каши и запеканки и так далее. Меню сбалансированное, как и сейчас, оно позволяет просчитать необходимую сумму для дотаций, — сказала она на площадке экспертной сессии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставрополе. Представители краевого Минобразования в ходе экспертной сессии сообщили, что в регионе в настоящий момент горячим питанием обеспечены более 99% учеников младших классов. По информации министерства, собственными пищеблоками оснащены 612 школ края, необходимого оборудования нет только в 14 школах. Власти края уже подготовили и направили в федеральное правительство заявку на федеральную поддержку. Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому правительству проработать введение бесплатного горячего питания в младших классах уже с апреля 2020 года. |