В Южном военном округе на Ставрополье, на территории казачьего мотострелкового соединения, начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы «Полевая кухня», сообщается на сайте ЮВО. Военные повара должны приготовить одно блюдо на 10 человек по произвольному рецепту на переносной кухне КП-20 и КП-30. Это может быть салат, первое, второе блюдо с гарниром, приготовленное с учётом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей округа. Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04. Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценит специальная комиссия командования Южного военного округа и гости мероприятия. В соревнованиях участвуют команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения. Всего 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей. Победители конкурса представят команду Южного военного округа на всеармейском конкурсе «Армейский запас», который пройдёт этим летом. |