| В городе Пятигорске с 1 января 2016 года могут отключить от теплоснабжения восемь многоквартирных домов, филиал поликлиники, музыкальную школу и спортивный комплекс. 
 Теплоснабжающая организация ООО «Техно-сервис» - котельная завода «Импульс», обслуживающая эти объекты, является крупным должником  за потребленный газ. Сумма долга составляет около 30 миллионов рублей.
 
 -  Ранее решением губернатора края и правительственных комиссий было принято решение рассмотреть возможность ухода от теплоснабжения  населения данной котельной. В соответствии с утвержденным графиком из муниципального бюджета было выделено 8 миллионов рублей  на строительство новых сетей. Поручением Правительства СК ООО «Пятигорсктеплосервис» до начала следующего отопительного сезона должно построить новую котельную и перевести всех потребителей  на новый источник теплоснабжения, - пояснил заместитель главы администрации, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ОБП Дмитрий Ворошилов. - Данная работа проводится в соответствии с утвержденным планом, и уже к концу весны предприятие готово закончить строительство котельной. Тем самым, городу удастся расстаться с компаниями, неэффективно управляющими своими ресурсами.
 
 Договор о поставке газа между ООО «Техно-сервис» и ООО «Газпроммежригионгаз-Ставрополь» заключен до 1 января 2016 года. На данный момент ситуация между компаниями не решена. Одна из причин -  увольнение руководителя ООО «Техносервис»  и  до сих пор не принятое решение учредителя о назначении нового руководителя.
 
 В связи со сложившейся ситуацией в прокуратуру города были направлены соответствующие документы для оценки действий учредителя  и руководства  ООО «Техносервис» и ОАО «Пятигорский завод «Импульс».
 
 В ходе заседания комиссией был принят  комплекс мер по предотвращению возможного отключения от теплоснабжения объектов, расположенных на территории ОАО «Пятигорский завод «Импульс».
 
 Тем не менее, в случае негативного развития обстановки подготовлены соответствующие  органы и подразделения. Около 1 500 человек, проживающих в многоквартирных домах,  готовы временно переселить  на стационарные пункты.
 |