На Ставрополье стартовал сезон охоты на степную и полевую дичь (перепела, диких голубей и горлиц) с подружейными собаками и ловчими птицами. А с восьмого августа начнётся сезон для всех охотников на охотничьих угодьях края.
- Охотник связан с природой теснее других людей, поэтому ему, прежде всего, необходимо соблюдать меры безопасности, особенно это актуально в наступивший период повышенной пожароопасности, - подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов. – Вредные последствия лесных пожаров – это не только погибшие или повреждённые огнём деревья. Пожары уничтожают кормовую базу зверей, гнездовья птиц. Строгое соблюдение пожарной безопасности – важнейшая обязанность каждого, кто идёт в лес на работу, для промысла или отдыха. Сохранить и приумножить естественную природу края для нынешних и будущих поколений - долг каждого гражданина, дело чести истинных её любителей, к которым по праву относятся настоящие охотники. Берегите природу!
Стоит также напомнить, что пропускная способность на все охотничьи угодья в крае при осуществлении охоты на степную и полевую дичь составит 50 гектаров на одного охотника. Дневные нормы допустимой добычи установлены в соответствии с данными учёта численности охотничьих ресурсов в 2015 году.
Приём заявлений на предоставление государственной услуги «Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов» на общедоступные охотничьи угодья осуществляется в многофункциональных центрах (МФЦ), министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (Ставрополь, ул. Голенева, 18), или у государственных инспекторов в муниципальных районах края. |