В Ставрополе завершили масштабный комплекс противопожарных мероприятий, обеспечивающих безопасность города в опасный период. С весны по сентябрь велись работы по созданию защитных земельных полос. Анализ территорий возле садоводческих товариществ помог выявить наиболее уязвимые участки, нуждающиеся в дополнительной защите.
Специальная комиссия из представителей городского комитета по ГО и ЧС, службы спасения, лесничества, районных администраций и краевого главка МЧС России признала весь комплекс работ полностью завершённым.
Так, трехэтапный комплекс мероприятий укрепил защиту территорий от потенциальных возгораний по 24 наиболее пожароопасным направлениям. В периметре опашки города находится 42 СНТ.
«Для максимальной защиты города и жителей от огня за счет расширения в этом году общей площади противопожарных работ до 88,1 га включены еще два СНТ. Помимо товариществ, в границах опашки — два хутора и четыре линейных объекта городской дорожной инфраструктуры», — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.
В мониторинге 24 пожароопасных направлений задействовано около 60 человек, 15 единиц техники и специального оборудования. Эксперты отметили сокращение количества возгораний сухой растительности вдвое с начала года благодаря своевременным мерам.
Противопожарные мероприятия включили не только опашку, но и активное взаимодействие с жителями. Муниципалитет провёл встречи с председателями СНТ и ДНТ, старшими по домам и улицам, а также обучающие занятия для детей в летних лагерях.
Дополнительно продолжилась программа по установке противопожарных знаков и информационных щитов на городских территориях. Это повысило уровень осведомлённости населения о мерах безопасности и правилах поведения при пожаре.
|