27 июля в Ставрополе прошла акция «Карта недоступности», в ходе которой участники исследовали один из маршрутов в городе на предмет доступности городской инфраструктуры.
Проект «Карта недоступности» направлен на то, чтобы выявлять барьеры городской среды и передавать информацию об этом в муниципальные органы с целью улучшения городской инфраструктуры.
Маршрут протяжённостью около трёх километров проходил от перекрёстка улиц Серова и Баумана, далее по улице Осипенко до улицы Крупской, затем по улице Крупской участники дошли до пересечения с улицей Лермонтова. В процессе акции участники, в том числе и представители партии «Новые люди», зафиксировали около 40 проблемных точек.
Эти проблемные точки мешают свободному передвижению маломобильных граждан, родителей с колясками, велосипедистов и самокатчиков.
«Собранные данные мы передадим в администрацию города, чтобы проблемные точки были рассмотрены на предмет последующего устранения. Мы планируем отслеживать реализацию предложений и делать Ставрополь действительно доступным — как для горожан, так и для гостей региона», — поделился итогами акции руководитель проекта «Карта недоступности» Игорь Денисов.
Акции в рамках проекта «Карта недоступности» уже прошли в разных городах Ставропольского края. Проект продолжит свою работу в Ставропольском крае, охватывая всё новые маршруты и вовлекая всё больше жителей в решение проблемы городской доступности. |