Хлебопекарные предприятия Ставропольского края планируют изготовить более 100 тонн куличей в 2025 году. Продукция ставропольских производителей представлена в федеральных торговых сетях, розничных и фирменных магазинах. Ежегодно пищевые компании региона выпускают свыше 90 тысяч тонн хлебной продукции, из которых треть изготавливается на крупных заводах. За 2025 год экспорт кондитерских изделий составил 6,7 тысячи тонн, что в 1,5 раза превышает показатели предыдущего периода. В настоящее время выпуском хлебобулочных изделий в крае занимаются более 300 предприятий. «Планируем увеличивать их количество, взаимодействовать с бизнесом и расширять перечень мер поддержки», — заявил министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин. |