Максимально доступные ингредиенты для идеального севиче - мороженный тунец — 500 граммов;
- красный лук — 1 луковица;
- острый перец чили — 1 стручок;
- лимон — 3 плода;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- кинза — 1 пучок;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления Размороженное филе тунца нарезать кубиками менее сантиметра. Лимон разрезать и выдавить сок. Замариновать тунец в цитрусовом соке на 15 минут. Из перца удалить семена, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать. Кинзу также мелко порубить. Достать рыбу из маринада, слить лишний сок. Смешать рыбу с перцем, луком и кинзой. Заправить оливковым маслом. Украсить листиками кинзы. Секретные советы Наивкуснейший красный лук для салатов — ялтинский. Если вы не любите кинзу, её заменит петрушка или базилик. Гурманы высокой кухни могут заменить лимоны лаймом, добавить на этапе смешивания очищенный и порезанный кубиками авокадо, а также две столовых ложки белого кунжута. Вопросы безопасности Тунец — одна из самых безопасных рыб с точки зрения вероятности заражения паразитами. Полную безопасность обеспечивает глубокая и длительная промышленная заморозка рыбы, поставляемой в Россию. |